人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态
41个项目开竣工 总投资55.3亿元

钦州市重大项目建设再掀高潮

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017/6/1 ]
 

  5月27日,钦州市举行2017年5月重大项目集中开竣工仪式,再次掀起全市重大项目建设新高潮,推动我市经济持续健康发展。市委常委、常务副市长李振林出席仪式并宣布:钦州港30万吨级进港支航道等41个项目顺利开竣工!

  此次集中开竣工项目包括钦州港30万吨级进港支航道项目、蓝海船舶配套设备制造及其他机械加工建设项目、钦州港金鼓大街改扩建工程项目、钦州港丹寮回建区小学项目等41个项目,总投资55.3亿元,年度计划投资21.9亿元,涵盖了交通、工业、城镇基础设施、节能环保和社会民生等领域。其中,新开工项目32个,总投资38.6亿元;竣工项目9个,总投资16.7亿元。

  市人大常委会副主任李绍兰致辞表示,今年以来,我市紧紧围绕自治区成立60周年大庆这个重要节点,把推项目促投资作为“稳增长”的重要抓手,充分挖掘经济增长点,加快推进了重要领域项目全面发展建设。

  广西钦州临海工业投资有限责任公司总经理徐立峰代表项目业主发言表示,钦州港30万吨级进港支航道项目顺利竣工是我市港口基础设施建设史上的又一大喜事。该项目建成后,将进一步增强钦州港港口码头的吞吐能力,极大提升钦州港通航能力。

  副市长梁辉主持仪式,市政协副主席、市财政局局长叶莉梅,钦州保税港区管委副主任王文远,中马钦州产业园区管委副主任林海波出席仪式。

作者:周丽虹  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

  • 中马钦州产业园区拟打造新能源汽车产业链集群

  • 钦州保税港区边检站开展“庆六一 助成长”主题活动

  • 上一篇文章: 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读
    下一篇文章: 转作风提效率建新功 钦州港释放发展动能

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号