高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西加快现代服务业发展

[ 来源:北部湾在线     更新时间:2017-6-1 8:36:12 ]
 

  广西努力打造现代服务业发展新高地,今年一季度,服务业占GDP比重达40.3%,保持了稳定增长。

  南宁研祥智谷项目一期项目近日在南宁经开区竣工,项目包括了1栋检测中心、7栋配套服务用房及20栋研发厂房,已经陆续交付给签约入园企业投入使用。南宁市研祥装备科技有限公司常务副总罗文婷表示,南宁研祥智谷将充分发挥南宁总部集群和东盟市场资源双重优势,聚集国内外高端装备业产品技术产业集群。

  罗文婷说:“目前已经有江苏新宁现代物流股份有限公司等6家企业进驻,预计一年生产总值达30亿元,年税收达2亿元。”

  在广西,像南宁研祥智谷项目这样的现代服务业集聚区还有不少。截至今年一季度,广西纳入规划的122个服务业集聚区中,已完成规划编制超过四成。今年一季度服务业对经济增长贡献率为48.6%,拉动全区经济增长3.1个百分点。自治区发展改革委经济贸易服务业处处长徐正强说:“广西比全国经济发展的水平要滞后一些,但是现在也在迎头赶上,去年服务业的占比达到了39.6%,今年一季度达到了40.3%,也就是说服务业占到GDP的40.3%了,提前了三个季度完成了全区服务业大会的这个任务。”

  “十三五”期间,广西将大力发展现代物流、电子商务、科技服务、文化创意等生产性服务业,以及旅游与运动休闲、健康养老等生活性服务业,着力推动规划引领、集聚区建设、开放创新等六大重大工程建设。下一步,广西将重点抓好服务业创新发展、服务业重点产业突破发展 、服务业投资项目建设等“六大专项行动”。自治区发展改革委经济贸易服务业处处长徐正强说:“我们现在列了五大重点产业,对这些重点产业,要在政策上、资金上给予支持,目前我们服务业引导资金已经增加了3个亿。”

作者:记者 陶启堂 通讯员 邓家壹  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西连续3年降低涉企收费 降本增效为企业减轻负担

  • 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

  • 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉

  • 广西依法依规加快淘汰落后产能

  • 广西六亿元专项资金促服务业优化升级

  • 上一篇文章: 防城港纬二线西段项目路基平整过半
    下一篇文章: 广西金融机构扶持实体经济持续加力

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号