人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁机场将新开南宁至西哈努克港航线

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/7/6 ]
 

  记者昨日从南宁机场获悉,从7月12日起,南宁机场将在每周三新增一班南宁至西哈努克港点对点直飞航线,这是继金边、暹粒后,南宁机场在柬埔寨的第三个通航城市。

  据了解,柬埔寨政府近期出台新政策,在为中国游客提供落地签和电子签证的基础上,再提供一年、二年、三年的多次往返签证。同时,柬埔寨旅游部也出台了吸引中国游客的战略计划,旨在到2020年,年接待至少200万人次中国游客。

  南宁机场一直以来致力于打造面向东盟的门户枢纽机场,努力开发和经营东盟国家航线航班。南宁机场目前已与3家航空公司合作开通3条前往柬埔寨的航线,即昆明—南宁—金边、南宁—暹粒和南宁—西哈努克港,每周共执行7班往返航班。截至今年6月,南宁至柬埔寨航线旅客吞吐量为53413人次,同比增长230%。

  新增的南宁至西哈努克港航线由天空吴哥航空公司使用空客A320型客机执飞,航班号为ZA459/60。北京时间11时35分从西哈努克港起飞,14时到达南宁;同日15时从南宁起飞,17时20分到达西哈努克港。

作者:记者冯晓华 通讯员朴春兰  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 南宁机场将新开南宁至西哈努克港航线

  • 上一篇文章: 南宁青秀区:“双创”引领 转型升级
    下一篇文章: 广西出台现代服务业相关暂行办法

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号