广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


首府开展街区制改造试点

打造没有围墙的开放式小区
[ 来源:广西日报     更新时间:2017/7/17 ]
 

  记者从南宁市政府办公厅获悉,该市日前下发《关于印发南宁市开展街区制小区规划建设试点工作方案的通知》,提出将在7个不同类型的小区片区开展街区制改造建设试点,以摸索经验,为日后大范围推广街区制及出台配套政策提供参考。

  该市拟进行街区制改造的已建成小区包括嘉园小区、中天世纪花园、东盟十二国园区等。其改造思路是:通过对完善该片区城市道路网络系统的微调整,在不涉及用地产权、土地权属的情况下,打通断头路。优化街区路网结构,建立完善片区内慢行交通网络。提升沿街界面,完善片区公共服务设施,增加公共自行车租赁及停放点。拆除中央绿地周边围墙、临时建筑,增加进入的步行通道,实现绿地共享。

  据介绍,推广街区制打开封闭小区,一是让公共道路微循环畅通,二是激活社区商业,让街道更具魅力。

作者:记者/覃海明  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效…

  • 2017年三季度公共机构能源资源消费状况

  • 2017年一季度公共机构能源资源消费状况

  • 【关注十九大】烙在我心中的“十九大”热词

  • 南宁五年新建成中小学校54所 孩子在"家门口"上学

  • 上一篇文章: 广西代表团访问香港和印尼新加坡
    下一篇文章: 中民远洋养殖项目落户北海

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号