高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州市政协召开常委会议建言“大蚝产业发展”

[ 来源:人民政协报     更新时间:2017-7-17 9:30:00 ]
 

  广西壮族自治区钦州市政协近日召开常委会议,就“加快钦州大蚝特色产业发展”议题议政性协商。

  钦州市是著名“中国大蚝之乡”,是我国大蚝的主产区及苗种供应地。为推动钦州大蚝特色产业发展,经市委同意,“钦州大蚝特色产业发展”列入《钦州市2017年度政协协商计划》的常委会议议题。

  会上,马相聪委员建议,当前钦州大蚝产业发展缺乏有力的政策扶持,财政、税收、金融等扶持机制不够完善。应尽快制定出台扶持大蚝产业发展的政策和保障措施。

  “钦州大蚝的产业优势未能发挥,大蚝深加工和流通环节存在短板。”市政协常委梁莲认为,应推广大蚝保鲜包装技术、精深加工技术、结合利用技术、环境保护技术等成熟关键技术在大蚝产业化经营中的应用,大力研发大蚝深加工技术……委员们从各个方面为大蚝产业发展建言。

  “钦州具有海洋优势,发展向海经济大有文章。”钦州市委书记王革冰在听取委员的意见和建议后,认为“市政协的调研问题找得准,功夫做得深,建议提得实”。她指出,调研成果关键在于落实,要求市政府及各职能部门认真研究市政协的调研成果,紧紧抓住大蚝“养殖、加工、销售”三个关键环节,做大做强钦州大蚝养殖特色产业。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 广西崇左:花山大型实景演出有望年底迎客
    下一篇文章: 广西开拓桂港澳经贸合作新模式

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号