人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州港集装箱吞吐量完成78.5万标箱

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017/7/18 ]
 
  
钦州港集装箱码头远眺  
   《钦州日报》记者从北部湾港口管理局钦州分局获悉,1-6月,钦州港累计完成货物吞吐量3909万吨,同比增长14.7%,完成年度计划任务的54%;集装箱吞吐量完成78.5万标箱,同比增长25%。
  港口行业安全监管扎实有效。北部湾港口管理局钦州分局加强对港口企业、码头安全监督和巡查,出动执法人员180多人次,深入港口企业生产经营一线安全检查巡查60多次;审批危险品船舶1141艘次,组织港口企业开展应急演练33次,组织或督促培训员工5000多人次;督促港口企业检查整改安全隐患423多个,无重大生产安全事故和伤亡事故发生,无港口设施保安事件发生,港口生产安全稳定。
  港口行业管理服务能力进一步优化提升。按照“简政放权、放管结合、优化服务”要求,北部湾港口管理局钦州分局严格执行北港局制订的权力清单,严把港口许可审批工作,履行安全条件审核、初步设计和施工图设计审查审批和安全专项设施、安全评价等港口行政许可;积极开展审批项目的招标备案工作,优化服务工作。
  加强经营许可事中事后监管,北部湾港口管理局钦州分局编制20多项检查内容,对16家的码头和港口船舶服务经营人进行了审批后续抽样性的检查;组织25人参加交通运输部举办的港口设施保安员培训,钦州港14家《港口设施保安符合证书》持有人的港口设施保安岗位资格证书的人数都达到规定要求。

作者:赖昕  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     
 相 关 文 章
 
  • 钦州港集装箱吞吐量完成78.5万标箱

  • 上一篇文章: 崇左市大力加快县域经济发展
    下一篇文章: 钦北引进22个亿元项目

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号