人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港至宁波北仑港铁海联运增新线

[ 来源:防城港市新闻网-防城港日报     更新时间:2017/7/26 ]
 

7月20日,来自贵州兴义装载600吨白糖的22个集装箱铁海联运班列,顺利到达防城港火车站,这是防城港至宁波北仑港白糖铁海联运班列的首次开行。

该铁海联运班列的开行是沿海铁路调价后,防城港车站营销团队赢得的新客户。在兴义地区物流市场进行营销时,通过对当地的白糖、石板材、锰矿市场等运输需求进行摸底调查,该站营销人员向客户介绍铁路集装箱下水的优势,通过铁路集装箱直接上船的方式,实现白糖运输一次装箱、一站直达,从而减少客户货物在港口的掏箱换装环节,提高了运输效率。通过运输价格测算和比较,该客户对铁路运输优势一目了然,欣然与铁路合作。7月20日当天,打破了过去铁路集装箱“不下水”的先例,装载600吨白糖的集装箱在广西防城港完成吊装上船作业,并启航发往宁波北仑港。

防城港车站通过全程物流服务的方式,开行铁海联运班列,为企业节约运输成本,减少了货主的后顾之忧。

作者:黄雄  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     
 相 关 文 章
 
  • 防城港至宁波北仑港铁海联运增新线

  • 上一篇文章: 南宁高新区跃居全国国家高新区第37
    下一篇文章: 广西:六项减税政策降成本助实体 激发市场活力

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号