人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁更新城镇土地定级与基准地价

地价水平整体上有一定程度提高
[ 来源:广西日报     更新时间:2017/7/28 ]
 

    7月24日,记者从南宁市国土资源局获悉,从2017年9月1日起,南宁市将实施新一轮城镇土地定级与基准地价。与上一轮基准地价成果相比,本次基准地价更新成果在地价水平整体上有一定程度的提高。2014年1月1日实施的《南宁市区城镇土地定级及基准地价更新成果》自本次更新成果实施之日起终止使用。

  此次更新成果以2016年9月30日为估价期日,商服用地划分为六个级别,住宅用地和工业用地均划分为五个级别。在级别基础上,商服用地共划分139个土地价格区段和130条路线价区段,住宅用地共划分106个土地价格区段,工业用地共划分为67个土地价格区段。土地使用年限按各类用地出让土地使用权的法定最高年限,即商服用地40年,住宅用地70年,工业用地50年。

  记者获悉,本轮商服用地每平方米2678元,住宅用地每平方米2297元,工业用地每平方米416元,三者之间的地价比值为1∶0.858∶0.155,比上轮比值略有提升;从各类用地整体地价变化幅度上看,与上轮成果相比,商服、住宅、工业用途地价水平分别增长了9.22%、13.99%、0.48%。

  据了解,上轮基准地价成果估价期日为2012年1月1日,距本轮估价期日4.8年。

作者:记者/唐广生 通讯员/周艳梅  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 南宁更新城镇土地定级与基准地价

  • 上一篇文章: 第14届东博会主题口号揭晓
    下一篇文章: 南宁口岸出入境人数有望创新高

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号