高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁口岸出入境人数有望创新高

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-7-28 7:33:43 ]
 

    7月19日,记者从南宁边检站获悉,今年截至7月18日零时,南宁边检站共验放出入境65.8004万人次,航班4833架次,今年有望验放出入境旅客突破120万人次大关,再创历史新高。

  2016年,在南宁吴圩国际机场口岸,该边检站共计验放出入境旅客111.2037万人次,航班 8792架次。

  随着中国-东盟博览会永久落户南宁,中国-东盟自由贸易区建设加速推进,南宁吴圩国际机场口岸年出入境流量呈现井喷式增长,2016年11月已顺利突破100万人次,出入境人数总量和增长速度均居于广西空港口岸首位。目前该口岸已开通东盟十国和港、澳、台,以及日、韩等国际(地区)航线24条,口岸出入境流量年均递增32%。

  面对出入境流量增长压力,南宁边检站不断强化边检专业化、法治化、信息化新“三大支柱”建设,在服务驻地经济社会发展中彰显了新作为。该站充分利用现代科技手段,构建“上下联通、扁平高效”的勤务指挥体系,推进旅客自助通关系统建设,打造“数字边检”,提升现代管理水平。同时,立足发展大势,结合口岸面向东盟的特点,不断加强内外的合作关系建设,致力于与通航东盟国家建立合作关系。

作者:记者/杨秋 通讯员/周源  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁更新城镇土地定级与基准地价
下一篇文章: 爱店口岸对外开放通过市级预验收

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号