人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁到佛山有动车直达了 车票销售火爆订票需赶紧

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017/8/21 ]
 

  记者从南宁铁路局获悉,位于南广高铁上的佛山西站于8月18日正式开办客运业务。之前南宁到广州的动车与佛山西站擦肩而过,如今随着佛山西站建成开通,南宁到佛山有动车直达了,方便两地民众往来。

  李女士是南宁人,现在在佛山务工,经常往来南宁与佛山之间。由于佛山西站迟迟未建成开通,总要到三水南或者广州南换乘其他交通工具前往佛山,让她不免有点着急。

  8月18日起,建设了4年的佛山西站正式开办客运业务,运营初期车站每天安排往返广州、深圳、南宁、贵阳、昆明等方向的高铁动车104.5对,其中始发终到17.5对。南宁东至佛山西每天开行约40趟动车,多为南宁至广州南在佛山西站停靠,南宁东至佛山西运行时间为3.5~4小时,一等座190.5元/人、二等座158.5元/人。昨日下午,记者登录12306网站查询获悉,尽管佛山西站刚开通不久,但车票销售火爆,今日南宁至佛山西的动车票基本售罄,明日好时段的票已售完,其他时段还有余票。(记者 黎兆齐 实习生 翚京鹏)

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 南宁千人骑游为“环广西”造势

  • 电商扬帆“出海” 携手开创未来

  • 南宁将开通2条节假日公交线路 优化调整3条公交线

  • 专家建议南宁公租房建立退租机制 可实现循环利用

  • 南宁房地产市场调控再升级 二套房公积金贷款叫停

  • 上一篇文章: 广西农业科技成果东盟开花
    下一篇文章: 南海伏季休渔期结束 外地游客齐赴防城港尝“鲜”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号