人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


魅力宁波借盛会谋商机

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/8/31 ]
 

  宁波出任第14届东博会中国“魅力之城”,可谓是铆足了劲:270平方米的“魅力之城”展位,秀出港口优势与城市风采;智能制造、电子电器等行业展区新意频出,向大众综合展示其在港口、贸易、投资、旅游、文化、教育等方面的优势,以增加与东盟国家城市之间的交流和了解。

  今年宁波的参展规模大幅增加,申请使用展位为历年之最,达110个。展品类别集中在电子电器、机械设备和农产品食品等方面。宁波将利用此契机宣传推广城市形象,结合贸易与投资合作洽谈,为宁波企业开拓东南亚市场搭建平台。

  今年上半年起,围绕本届“魅力之城”专题,宁波与东盟的展示互动就开始多了起来——宁波企业积极参与2017东博会文莱展、2017东博会机电产品展(越南),收获颇丰。东博会东盟国家共办方官员走进宁波进行经贸考察,首届中国-东盟跨境电商研修班的东盟国家学员们也赴宁波参加跨境电商相关展会,走访宁波跨境电商综合实验区和重点企业,为进一步拓展双方跨境电商领域合作夯实基础。

  广西是“一带一路”有机衔接的重要门户,宁波参与到东博会,正是看中了广西的地缘优势,充分利用东博会在东南亚的影响力,鼓励宁波企业通过展会平台与东盟国家开展经贸交流。

  目前,宁波与东盟国家的贸易往来逐年上升。截至2017年5月底,东盟10国在宁波累计备案(批准)外商投资项目634个,合同外资32.38亿美元,实际利用外资18.26亿美元。仅2017年1-5月,东盟10国在宁波备案(批准)外商投资项目5个,合同外资3644万美元,实际利用外资3488万美元。

作者:记者 简文湘  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 崇左项目红火见真功

  • 钦州港区两个光伏发电项目开工 总投资22亿元

  • 钦州近九成海域为“洁海”

  • 300吨级渔政船入列钦州

  • 钦州精准招商730亿元

  • 上一篇文章: 广西首次跨境调运越南盾现钞
    下一篇文章: 开创新体制 耕好试验田

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号