高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟商务与投资峰会将突出四大特点

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-9-5 9:56:46 ]
 

  记者9月4日从中国—东盟博览会秘书处获悉,第14届中国—东盟商务与投资峰会(以下简称峰会)将于9月12日—14日在南宁举行,主题为“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”。本届峰会框架下的活动各有侧重,突出“实”“新”“深”“活”四大特点。

  在经贸实效方面,本届峰会将邀请文莱国家领导人与我国在文莱有重大投资合作项目的企业家,围绕“促进中文经贸合作 实现共同发展”的主题开展对话交流,努力为中资企业在文莱开展经贸活动营造良好的投资环境。

  在创新活动方面,本届峰会期间将举行东盟东部增长区(以下简称东增区)贸易投资研讨会,将由东增区四方政商界代表聚焦推介该区域的潜力和机遇,开展企业对接洽谈。

  在深化合作方面,今年峰会期间将继续举行中国—东盟商事法律合作研讨会,主题是“区域合作进程中的商事法律服务和争议解决”,并将推动东盟国家工商会与中国贸促会签署建立双边商事法律合作委员会的合作备忘录,从建立合作机制的角度进一步推进深化区域内各国商事法律合作;举办中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会,介绍平台发展情况并展示平台具体功能和使用方法,吸引更多的企业了解和进驻该平台,帮助中国和东盟企业特别是中小企业通过跨境电商方式寻求贸易伙伴,开拓国际市场。

  在灵活安排方面,今年是中国—东盟旅游合作年,本届峰会活动将中国—东盟商界领袖论坛主题确定为“深化旅游产业合作,助推区域经济一体化”,邀请中国和东盟旅游业界人士、专家学者进行交流。其中,峰会将在论坛上推介广西旅游。

  据悉,本届峰会将举办开幕大会、文莱国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国—东盟商事法律合作研讨会、中国—东盟商界领袖论坛、中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会、东盟东部增长区贸易投资研讨会、商务午餐会和欢迎晚宴等8项主要活动。

作者:记者 韦静  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁地铁3号线顺利穿越邕江 车站主体施工基本完成
下一篇文章: 桂台经贸文化合作论坛筹备顺利

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号