高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟环境合作论坛将在邕举办

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-9-5 8:59:25 ]
 

  9月4日,记者从自治区环境保护厅获悉,2017中国—东盟环境合作论坛将于9月13日—15日在南宁举行,本届论坛主题为“城市环境保护与可持续发展研修”。

  据了解,本次论坛由“城市环境保护与可持续发展研修”和“2017中国—东盟国际环保展”两部分组成。作为本届东博会的活动之一,此次论坛旨在推进实施《中国—东盟环境保护合作战略2016—2020》,深化中国—东盟生态友好城市发展伙伴关系。

  其中,“城市环境保护与可持续发展研修”由一个主论坛及四个主题单元组成,通过讨论城市环境基础设施建设与可持续发展、城市垃圾环境无害化处理、城市水污染治理等议题,进一步加强中国和东盟国家环境保护、可持续发展以及国际间合作,促进中国与东盟国家环保产业与技术的交流与合作。同时,将探讨中国与东盟国家在环保产业重点领域、市场的需求与政策,交流研讨绿色低碳技术及产业,使节能降耗、资源利用、污染防治等技术得到推广和应用。

  今年的论坛在议程设置上将进一步提升专业化水平,首次邀请两院院士参加演讲,向技术型论坛发展。其间,还将举行“一带一路”环保技术推介与供需对接和环保项目签约仪式,邀请法国、意大利、瑞典等国际先进环保企业,为国内及广西领军企业与东盟国家企业提供推介、交流、合作的平台,促进企业项目对接、洽谈、签约。

  “2017中国—东盟国际环保展”以“生态经济,绽放商机”为主题,是中国—东盟环境合作论坛的系列重要活动之一,也是广西首次在东博会期间举办比较大型的环保展会。本次展会展区面积为2451平方米,共有来自国内外近60家环保企业参展,主要涉及水污染治理、大气污染治理、固体废弃物处理及资源回收、土壤污染治理与生态修复、环境监测仪器设备、资源综合利用等,展会还邀请了各省市环保产业协会及当地环保企业,各市县环保局、工业园区、污水处理厂及其他排污单位等作为专业观众参观展览。

作者:记者冯晓华 通讯员蓝皓璟  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 桂台经贸文化合作论坛筹备顺利
下一篇文章: 中国—东盟红十字博爱论坛将在南宁举行

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号