高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁·东盟人才交流活动月开幕 搭建交流合作平台

[ 来源:南宁新闻网     更新时间:2017-9-8 8:09:26 ]
 

图为2017年南宁·东盟人才交流活动月开幕

海外高层次人才和企业进行交流和对接

9月7日上午,2017年南宁·东盟人才交流活动月开幕暨南宁市第四届海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会在南宁红林大酒店召开。2017年南宁·东盟人才交流活动月以“广揽天下英才 推动产业升级”为主题,面向国内外的人才举办海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会、“广西籍学子回家看看”、南宁市智能制造应用及发展论坛、南宁市创业创新大赛等十多项有影响力的品牌活动,有效搭建了南宁市加强与海内外人才交流合作的高端平台。

据悉,为招揽高层次人才,鼓励人才创业创新,南宁市对重点产业、重大项目引进的高层次人才(团队)给予50—500万元的创业创新项目资助。三年来,共给予59支高层次人才(团队)共计9050万元的资助,集聚高层次人才430多人,其中有院士背景的团队共15支,项目完成量产后预计增加产值600亿元左右。

开幕活动之后,第四届海外高层次人才(“千人计划”专家)与项目对接会也正式启动,南宁市采取集中交流、自由洽谈、专项对接等方式,多形式开展海外高层次人才与项目对接活动,推动海外人才智力、高科技项目与南宁市部门、企业、开发区深入对接。

本次对接会共吸引了146名海外高层次人才携160多个项目报名参会,经评审,共邀请国家“千人计划”专家13人,以及来自美国、加拿大、瑞典、德国、法国、澳大利亚、日本、新加坡等国家(地区)的30名海外高层次人才参会。国家“千人计划”专家、海外高层次人才携带《基于机器学习和移动物联网的人工智能健康系统》、《新一代多项过敏源快速定量检测系列产品研发及产业化》、《新一代可燃固废热解气化集成工艺的研发与产业化》等46个项目参会,项目内容涉及先进装备制造、生物医药、电子信息、生态环保、新能源、新材料、金融服务等多个产业(领域)。

对接会促成南宁市4家本地企事业单位与海外高层次人才签署了合作协议。市科协与与海外华人高新技术协会签署了《海外人才交流合作框架协议》,进一步加强与海外社团的联系,拓宽引智渠道。下午,国家“千人计划”专家、海外高层次人才还根据初步洽谈的意向,深入到各开发区、企业进行深入对接和咨询服务,了解投资创业环境。

据悉,南宁市已成功举办了四届南宁市海外高层次人才与项目对接会,共邀请了美国、英国、日本等20多个国家共计164名海外人才携160多个项目参会,促成本地企业柔性引进12名海外高层次人才,合作开展“城市卫生害虫防治技术和产品开发”等一批技术项目研发和转化,带动培养集聚了100多名本地专业技术人才。

作者:记者/李慧婷 通讯员/姚丽 实习生/苏丽静  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁·东盟人才交流活动月开幕 搭建交流合作平台

  • 上一篇文章: 南宁举行重大项目开(竣)工活动 总投资约278.27亿
    下一篇文章: 广西铁投集团携智能高端产品参展东博会

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号