高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中泰(崇左)产业园成投资高地 打造跨国合作平台

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2017-9-8 8:03:12 ]
 

广西崇左市官方7日介绍称,崇左市致力将中泰(崇左)产业园打造成为中国与泰国等东盟国家产业合作示范区、中国—东盟自贸区重要食品制造基地、南宁—新加坡经济走廊与中国西南出海通道新枢纽。

9月6日—7日,“‘行走中国·感知五年’2017海外华文媒体聚焦广西向海经济新篇章”活动走进中国南疆国门城市广西崇左。20多个国家和地区的50余家海外华文媒体的代表参访中泰(崇左)产业园多个项目。

崇左与越南接壤,边境线长533公里,是中国口岸最多的边境城市和中国通往东盟的陆路门户、最便捷的“南大门”,也是中国著名的“糖都”、“锰都”和“边贸之都”。

中泰(崇左)产业园管理委员会主任何少伟介绍,中泰崇左产业园位于中国—中南半岛经济走廊东线南宁至新加坡经济走廊南崇经济产业带的中心位置,规划面积100平方公里。这是广西重点发展的面向东盟的跨国合作产业园区之一。

何少伟称,中泰(崇左)产业园拟重点规划打造东盟特色食品产业基地、新能源动力产业基地、新型材料产业基地、蔗糖循环产业基地、泛家居产业基地、泰国风格旅居服务产业六大超百亿元的产业基地和项目。

目前,产业园已引进入园企业86家,包括泰国两仪集团、日本丰达电机、法国康密劳、中粮集团、中国铝业、中信大锰、南方水泥、安琪酵母等一大批国内外知名企业,投资“洼地”效应日益凸显。

作为中泰(崇左)产业园的园中园,崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园项目计划总投资150亿元人民币。项目负责人介绍说,目前已有35家企业入园,产业园致力打造成超200亿元产值资源综合循环、节能环保的中国林产品加工示范基地及东盟林产品出口基地。

今年5月,中泰(崇左)产业园与泰国泰中罗勇工业园、莫拉限经济特区和暹罗东方工业园宣布结成兄弟姊妹园区,形成联袂发展格局。

作者:记者/黄艳梅  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西将深化面向东盟的产能合作
下一篇文章: 广西北部湾涉海建设实现用海有序

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号