人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西与斯里兰卡合作势头良好

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/13 ]
 

  继去年担任中国-东盟博览会特邀贵宾国(今年开始改为“特邀合作伙伴”)取得良好成效之后,斯里兰卡9月12日在南宁举办国家推介会,寻求两国双边贸易的更多突破口。

  斯里兰卡驻广州总领事莎妮卡·迪萨纳亚克出席会议并致辞。斯里兰卡出口发展局、珠宝管理局、椰子产品发展局、发明家协会等部门官员重点推介其优势产业,提供相关商贸信息,为有意在斯投资的中资企业代表提供现场咨询服务。

  斯里兰卡是“一带一路”沿线国家,以丰饶物产以及美丽风景闻名于世,中斯两国人民友好交往源远流长。自2013年两国关系提升为战略伙伴关系以来,高层互访频繁,各领域互利合作不断扩大,双方贸易投资合作日益密切。2015年,两国贸易额达到45亿美元,中国成为斯里兰卡第一大进口来源地。受益于中斯合作的积极带动,广西与斯里兰卡双方合作势头良好。2016年,广西与斯里兰卡进出口总额7888万美元,同比增长69.3%。

作者:记者/杨素颜  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁举行国际友好城市展演
下一篇文章: 维多利亚州推介澳洲特色产业

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号