高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


专家学者研讨“一带一路”商事仲裁

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-25 8:33:13 ]
 

  9月22日,为助力广西融入“一带一路”建设,进一步发挥仲裁的法律服务功能,中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会与广西民族大学法学院、广西仲裁协会等在南宁市举行“一带一路”背景下的“中国商事仲裁的新发展”研讨会。

  仲裁具有公平自愿、程序简便、专家办案、一裁终局等特点,通过运用法律规范、市场规则和商业惯例,公平合理地解决纠纷,及时有效地化解社会矛盾。研讨会上,中国国际经济贸易仲裁委员会的代表、律师、仲裁员、公司法务等专业人士,以及广西大学、广西民族大学、广西财经学院等高校科研人员踊跃发言,建言献策。大家围绕“一带一路”背景下的司法环境与仲裁环境优化,国际投资仲裁、商事仲裁发展的新趋势与新热点,“走出去”的法律风险及防范等仲裁热点问题,作了系统阐述。与会者纷纷表示,要向国际仲裁提供具有广西特色的仲裁经验,更好地借鉴国际仲裁的先进理念发展广西仲裁,不断发掘和培育我区商事仲裁专门人才,努力提升我区商事仲裁的竞争力。

作者:记者/卢建宁 实习生/郑长勤  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西:健全农机社会化服务体系 助力现代农业发展

  • 园博会城市展园评审完成 明年二月展园可全部开建

  • 园博会城市展园评审完成 明年二月展园可全部开建

  • 地铁2号线能否如期试运营?南宁组织专家进行评审

  • 广西为财政扶贫资金使用"把脉" 严控使用关键环节

  • 上一篇文章: 钦州近九成海域为“洁海”
    下一篇文章: 南宁千人骑游为“环广西”造势

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号