高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦北防等5市局部暴雨 北部湾海面风大

[ 来源:中国天气网广西     更新时间:2017-9-26 7:59:04 ]
 

  今天早上桂南有雨水散落,其中防城港东兴、玉林博白雨势较大。08时~11时,累计雨量在20~50毫米有两站,10~20毫米有4站,防城港东兴东兴镇东兴气象站旧址雨量最大(33.6毫米)。

  预计受热带低压影响,今天白天到晚上,北部湾海面风力较大需防范;北海、钦州、防城港、崇左等市及百色南部的部分地区雨势较强,提醒公众出行注意防雨,驾驶车辆注意减速慢行。

  广西气象台25日12时发布预报:

  台风蓝色预警

  今年第14号热带低压今天早上08时中心位于越南海防市东偏南方向约175公里的北部湾海面上,也就是北纬20.2度、东经108.2度,中心附近最大风力有7级(16米/秒,热带低压),中心附近最低气压为995百帕。

  预计,该低压中心将以每小时20公里左右的速度向偏西北方向移动,强度维持或略有加强,并将于今天下午在越南北部再次登陆,登陆后继续向西北方向移动,强度明显减弱。

  受其影响,北部湾海面:今天白天到晚上,阴天有暴雨,旋转风7~8级,阵风9~10级;26日,阴天有中雨,偏南风5~6级。27日,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级。28日,多云到阴有阵雨或雷雨,东到东北风4-5级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂台风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  今天白天到晚上,北海、钦州、防城港、崇左等市及百色南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨。沿海地区偏东风6~7级,阵风8级。

  26日,百色、崇左、防城港、钦州、北海等市有阵雨或雷雨,局部大雨;我区其它地区阴天到多云,局部有阵雨或雷雨。

  27日,全区多云,桂西部分地区有阵雨或雷雨。

  28日,桂北有阵雨或雷雨,局部大雨;我区其它地区多云。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西:健全农机社会化服务体系 助力现代农业发展

  • 园博会城市展园评审完成 明年二月展园可全部开建

  • 园博会城市展园评审完成 明年二月展园可全部开建

  • 地铁2号线能否如期试运营?南宁组织专家进行评审

  • 广西为财政扶贫资金使用"把脉" 严控使用关键环节

  • 上一篇文章: 南宁地铁2号线进入空载试运行阶段
    下一篇文章: 扩大开放 兴边富民

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号