广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟(南宁)孔子文化周启动

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/30 ]
 

  9月28日上午9时,在庄严浑厚的鼓声中,百名学子齐声诵读国学经典,状元门缓缓开启。2017中国-东盟(南宁)孔子文化周在南宁孔庙拉开序幕。

  中国—东盟(南宁)孔子文化周的前身叫南宁孔子文化节,从2012年开始举办,到2016上升为中国—东盟(南宁)孔子文化周,至今已经连续举办了6年。

  今年祭孔仪式按照献馔、敬献花篮、献爵、宣读祭文的流程进行,并增加乐舞表演,邀请了东盟各国驻南宁领事馆总领事及东盟留学生参加。本次文化周围绕以孔子文化为核心的传统文化开展,主要有“祭祀、展演、比赛、讲座、体验”五大类活动,由南宁市委宣传部等主办,活动时间将延续到10月4日。

  据介绍,文化周的展演活动包括传统文化展览、中华传统文化公益晚会、拜师礼、传统婚礼、传统武术、礼乐文化展演及中秋晚会等,还有边听边学古琴、礼乐体验、书画体验等。

作者:记者/文彩云  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 北流:争当广西县域经济排头兵

  • 陆川:全力建设区域性新兴城市

  • 钦州政策组合拳“壮小扶微”

  • 钦州5年投入227亿为民办实事

  • 浦北提高长寿高龄补贴

  • 上一篇文章: 东兴互市贸易“三检合一”
    下一篇文章: 山地马拉松11月马山开跑

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号