高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


国开行放贷15亿元支持南宁棚改

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-11 9:00:46 ]
 

  近日,南宁市兴宁区2017年棚户区改造项目(一期)获得国家开发银行广西分行授信承诺15亿元,并实现3亿元首笔发放,这是南宁市首个以政府购买服务模式实施的棚改项目,标志着政府购买棚改服务在南宁市正式落地。

  据了解,此次棚户区改造项目采用政府购买服务模式实施,由兴宁区政府授权兴宁区住房和城乡建设局为购买主体,确定南宁市兴工基础设施开发管理有限公司为承接主体,由承接主体向国开行申请棚改贷款。通过采用政府购买服务,有助于进一步转变政府职能,提高财政资金使用效率,更好推进棚户区改造工作。

  该项目总投资18.80亿元,主要建设内容为合页厂包装厂片区、中路片区、三五七组团片区、杜屋园路片区、国税片区、纸合厂片区、总工会宿舍片区、旧货物资市场片区、三塘镇片区等9个片区项目范围内的居民的拆迁安置以及非住宅类建筑的拆迁改造,涉及改造户数1071户。项目实施后,将有效改善兴宁区棚户区居民的居住条件,提升改造区域的城市品质,同时可进一步发挥棚户区改造促投资、稳增长、去库存的积极作用,促进社会和谐稳定。

  国开行广西分行多年来积极支持南宁市棚户区改造工作。截至目前,该行已累计向南宁市发放棚改贷款167.66亿元,贷款余额163.59亿元。截至8月末,国开行广西分行累计发放棚改贷款979亿元,覆盖全区59个市县,惠及近150万人,改造棚户区超过7000万平方米。

作者:记者/谭卓雯 通讯员/杨展  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西:健全农机社会化服务体系 助力现代农业发展

  • 园博会城市展园评审完成 明年二月展园可全部开建

  • 园博会城市展园评审完成 明年二月展园可全部开建

  • 地铁2号线能否如期试运营?南宁组织专家进行评审

  • 广西为财政扶贫资金使用"把脉" 严控使用关键环节

  • 上一篇文章: 广西电子商务公共服务平台上线
    下一篇文章: 广西新出台就业创业政策 创业者和求职者迎来利好

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号