高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西筹资260亿元投入易地扶贫搬迁

完成“十三五”期间融资目标任务过半
[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-18 8:40:04 ]
 

  “‘十三五’期间广西易地扶贫搬迁需融资近500亿元,目前任务已过半!”在10月17日第四个国家扶贫日,全区易地扶贫搬迁投融资主体单位负责人欣喜地说。

  据介绍,“十三五”期间,全区需融资497.5亿元资金,完成100万贫困人口的易地扶贫搬迁。广西农村投资集团有限公司作为自治区易地扶贫搬迁投融资平台和自治区农村经济开发建设的投融资主体,2016年6月在企业内设立国内首家相对物理隔离的平台公司,专门从事易地扶贫搬迁资金统贷统还工作。截至目前,不到1年半时间已经完成融资260亿元,并全额转借拨付到市县实施主体,使13个设区市、76个县(市、区)61万建档立卡搬迁对象直接受益。广西创新易地扶贫搬迁的政策设计和运作模式,被国家发改委推荐为全国重点案例。

  此外,该集团公司还大力开展扶贫电力设施建设,计划到2020年,实现所有村通动力电、所有贫困户能用电的目标。目前,该公司已将供电辖区内的贫困村电力设施建设项目全部列入了农网改造升级工程,总投资约为2.5亿元,将新建及改造一大批农村供电基础设施。至今已安排1.2亿元,用于蒙山、上思、南丹、龙州4个县脱贫摘帽电力建设。

作者:廖小凤 陈尤英  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 广西将划定1150万亩糖料蔗生产保护区
    下一篇文章: 柳南高速改扩建 春运前投用45公里

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号