高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州5年投入227亿为民办实事

[ 来源:     更新时间:2017-10-18 9:36:12 ]
 

  10月15日,记者走进钦州矿务局的工矿棚户区,只见一幢幢崭新的经济适用房拔地而起,矿务局的职工已从以前窄小破旧的单位宿舍住进了舒适、便宜又宽敞的经济适用房。

  为什么说“便宜”?2015年搬进新房的黄弘冠说,现在居住的两房一厅80平方米,只花了10.4万元。

  花那么少的钱住上舒适的房子,这得益于当地棚户区改造的好政策。棚户区改造是钦州市政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,也是该市办实事惠民生的一个缩影。据统计,自2012年以来,钦州市为民办实事资金投入逐年递增,截至2016年底,累计投入资金227.1亿元用于民生工程。建设领域涉及群众出行、住房、饮水、上学、就医、就业、低保、养老、文化娱乐、体育健身以及新农村建设等老百姓最关心和期待的事项。

  数据显示,2012年至去年底,钦州市改造城市棚户区5984户,农村危房4.2万套;新增村屯道路1954.6公里,绿化村屯5838个;通过建设农村安全饮水工程,累计解决74.4万人次饮水困难问题。

  而通过实施为民办实事工程,钦州市社会保障“安全网”越织越密,群众的获得感越来越强。2012-2016年,该市累计资助农村义务教育家庭困难寄宿生、普通高中免学费、中职学生81.79万人次;累计为179.25万人次60周岁以上老人按月发放养老金,累计为119.09万人次城乡低保对象发放最低生活补助16.57亿元,为300多万城乡居民建立健康档案。

作者:记者/张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 浦北提高长寿高龄补贴
    下一篇文章: 钦州政策组合拳“壮小扶微”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号