高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州政策组合拳“壮小扶微”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-18 8:38:08 ]
 

  “以上个月的销售收入为例,如果按照原来营业税的计算方法,我们要交8.51万元的税款。营改增之后,按照增值税的计算方法,抵扣了饭店使用的水、电、气、食材、调料、酒水等项目的进项税额后,我们少缴了3.5万元,比原来减少了40%以上的税款,我们的税负真的降下来了!”10月16日,钦州市万国饭店有限责任公司总经理丁斌向记者说起税费改革带来的红利时,难掩喜悦之情。

  该公司税负的减轻,得益于当地贯彻落实税费优惠政策。小微企业作为经济社会发展的重要组成部分,是吸纳就业、搞活经济、丰富结构的重要力量,也是鼓励大众创业、万众创新,推动经济持续发展的“加速器”。今年以来,钦州市认真贯彻落实中央、自治区关于扶持小微企业发展的各项政策措施,多点发力打好“壮小扶微”政策“组合拳”,助推全市小微企业“遍地开花”。据统计,1-9月,该市享受税收优惠政策的小微企业4.95万户,减免税额约1.29亿元。

  为使企业减负,该市不断清理规范涉企政府性基金和行政事业性收费,今年共取消20项、停征25项、降低9项行政事业性收费;取消2项、减半征收1项、扩大减免范围1项政府性基金,预计全年为企业减负4800万元。

  资金是企业赖以生存和发展的生命线。为解决小微企业的资金难题,钦州市今年从市财政预算安排1.6亿元市本级产业发展资金,并争取上级工业和信息化、服务业、加工贸易等资金1.4亿元,通过财政补助、以奖代补、贴息等方式,对微型企业进行资金补助。

  为了缓解小微企业融资难题,该市积极开展政府性融资担保体系建设工作,成立专注服务小微企业的政府性融资担保公司,落实注册资本金1.43亿元及政策性融资担保业务风险补偿资金1500万元,保障全市政策性融资担保业务顺利开展。同时,该市还出台“惠企贷”优惠政策,共筹措信贷引导资金6100万元,通过合作银行按不低于10倍引导资金比例安排贷款。今年截至9月底,已累计通过合作银行发放贷款3.26亿元。

  此外,该市还支持企业上市融资,拨付260万元上市奖励资金,支持钦州润港林业股份有限公司、远景资源再生股份有限公司等企业在“新三板”挂牌上市,并设立2000万元创新驱动发展专项资金,支持小微企业创新发展,促进小微企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体,有力地推动了小微企业发展。

作者:记者/张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 钦州5年投入227亿为民办实事
    下一篇文章: 全面提高对外开放水平 从过道经济转向口岸经济

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号