高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“环广西”北海鸣枪

快步车队加维利亚取得开门红
[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-20 8:31:21 ]
 

  选手们在北海站冲刺瞬间。本报记者 周 军/摄

  19日中午的北海,艳阳高照,海滩公园里彩旗飘扬,首届环广西公路自行车世界巡回赛(简称“环广西”)开赛仪式在这里举行。开幕式后,第一赛段北海段的比赛正式拉开战幕,天空、巴林美利达、BMC等来自全球的18支豪门车队角逐年度的收官之战。经近三小时角逐,快步车队加维利亚在最后的冲刺中胜出,取得开门红。

  本届赛事共设6大赛段,总赛程940公里,横跨北海、钦州、南宁、柳州、桂林5座城市。参加“环广西”的国际顶尖车手有126名,其中包括今年的环法冲刺王迈克尔·马修斯、2017环意爬坡王米克尔·兰达、新晋环意冲刺王费尔南多·加维利亚、以及奥瑞凯-斯科特车队冲刺主将凯莱布·尤安等一众高手。值得一提的是,中国车手王美银也身披巴林美利达车队战袍,作为本届比赛唯一的中国选手登上“环广西”的赛场。

  第一赛段在北海市区进行绕圈赛,全长107.4公里,设置三个冲刺点和两处爬坡点,除了冠头岭的爬坡点,赛道十分平坦。比赛一出发,马上有四名选手选择突围。新科瑞士国家冠军迪利耶是突围集团中实力最强的选手,他扫下了最多的冲刺积分。而中国的王美银,在这赛段表现不俗,一度积极在大集团前进行领骑。

  由于是首段比赛,各队都采用了较为保守的骑行方式,因此,整个赛段近三小时的角逐波澜不惊。最后,在队友重重保护下,快步车队的加维利亚轻松地脱颖而出,率先冲线,取得了北海段的冠军,穿上了红色领骑衫。他也同时穿上代表最佳年轻车手的白色衫。北海段的冲刺王是BMC车队的迪利耶,下段比赛他将穿上蓝色衫。快步车队的卡瓦尼亚领得爬坡王的绿色衫并荣获了北海段的敢斗奖。

  20日,比赛进入第二赛段。该赛段为钦州-南宁赛段,起点为钦州市白石公园,终点是南宁青秀山公园北门。全程156.7公里。

作者:记者/玉智威  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 南宁五年新建成中小学校54所 孩子在"家门口"上学
    下一篇文章: 广西国家储备林扶贫二期项目正式实施

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号