高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


南宁市民中心正式启用

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-10-31 9:46:29 ]
 

  历时两年多的紧张施工与建设,南宁市民中心10月30日正式启用,南宁市政务服务中心和科园分中心、公共资源交易中心、市公安局出入境管理分局等60多家单位和机构集体进驻,今后市民可在此享受“一站式”服务。

  南宁市民中心位于良庆区玉洞大道33号,总建筑面积171141平方米,目前设置对外服务窗口600个,办理各类服务事项432项,其中行政审批事项233个,公共服务事项199个。中心各功能区划:1层为威宁公司商务区和部分停车位;2层为社保、劳动就业窗口,信息发布、拍卖大厅、自助查询区;3层为国土、规划窗口,投资项目、建设项目窗口,不动产登记中心;4层为市场服务工商类窗口,轨道交通、公交市民卡服务中心,供电、水务、燃气公司服务窗口,电信、移动、联通、广电网络服务窗口等;5层为国税、地税窗口,农林水窗口,气象防雷灾管理中心,市场服务二科(食品药品)等;6层为社会事务、文教卫生窗口,政府信息公开区;7层为住房公积金窗口,交通城管窗口,高端人才一站式服务中心,档案管理中心;8层为市行政审批局办公区;9—11层为市公共资源交易中心。

  南宁市民中心还进行了智能化、信息化升级,完善了网上审批事项。人性化服务也是市民中心一大亮点,设置有茶水间、阅览区、母婴室等,今后还将逐步完善咖啡吧、餐吧、小超市等设施。

作者:记者 潘薇薇  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁市政务服务中心搬迁通告
下一篇文章: 弱冷空气又来袭

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号