高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海银河城市科技产业城等22项重大项目集中开竣工

[ 来源:北海日报     更新时间:2017-10-31 8:36:25 ]
 
  在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮中,乘着十九大的东风,10月30日上午,北海银河城市科技产业城开园暨北海市2017年重大项目10月份集中开竣工仪式在北海银河城市科技产业城举行。开竣工项目涉及工业、能源、交通、市政、社会事业、旅游商贸等领域,共22项,项目总投资近38.7亿元,年度计划投资超过11.5亿元。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席仪式并宣布北海银河城市科技产业城开园暨合浦县昌和养老服务中心等项目开竣工。市长李延强致辞。
  李延强指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,我们乘着十九大的东风,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大的新思想、新战略、新部署、新要求落实到加快推进重大项目建设上来,落实到优化环境、提升效能上来,落实到攻坚克难、破解难题上来,振奋精神、铆足干劲,精心谋划,齐心协力奋战今年最后两个月,推动一批项目早日建成投产、早日产生效益,确保完成全年目标任务,为打造好向海经济,谱写海上丝绸之路新篇章,打下坚实基础,做出更多更大贡献。
  仪式上,王乃学、李延强为入园企业交付了入园钥匙。
  随后,王乃学、李延强先后来到服务大厅展区、众创空间、孵化器、双创大街、党群服务中心,了解入园企业运营情况、看望年轻创业人员、宣讲党的十九大精神,勉励他们深入学习十九大精神,强化责任担当、振奋创业精神、发挥聪明才智,为北海建设创新型开放城市多做贡献,并亲自启动了北海骄龙财税集中处理服务平台、北海石基“慧金宝”支付平台。
  王乃学说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。北海银河城市科技产业城的发展规划、运营理念都很好,符合北海发展方向,也切合北海发展需要。但我们的后续配套设施一定要跟上,为创新创业人员提供一流的服务环境。他强调,要认真组织入园企业认真学习领会好十九大精神,在园区掀起一个学习十九大、贯彻落实十九大精神热潮。特别是习近平总书记视察北海提出了打造好向海经济发展战略,我们要按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把园区打造成为北海重要的科技支撑、人才支撑基地和亮点频频的特色产业园区。
  昨天开工的市政基础设施项目有北海市北郊水厂水质提标工程、2017年小街小巷改造、南氵万社区排水口排海工程;社会事业项目有合浦昌和养老服务中心、北海中学G栋H栋宿舍楼、北海卫校宿舍楼、平阳镇中心幼儿园、北海中职校宿舍项目;旅游商贸项目有红湾村乡村旅游区。竣工的项目有贵港至合浦高速公路(北海段)、山沙公路3公里处至红树林公路、闸口至南康公路改工程、东山路、成都路(北师大附中东侧规划路至西南大道)、北河东路延长线、北海市人民检察院办案和专业技术综合楼、北海中学F栋宿舍楼、北海中职校宿舍楼以及和安·宁春城、涠洲岛滴水丹屏景区、涠洲岛石螺口景区。
  当天开园的北海银河城市科技产业城于去年4月开工建设,(一期)项目总投资4.2亿元,总建筑面积15.5万平方米,建成集研发、办公、培训、服务推广为一体的城市科技产业综合运营基础,对打造北海创新创业活跃区、战略新兴产业集聚区、文化和科技产业融合示范区具有十分重要的意义。目前,已经有近200家企业进驻,其中涵盖了网络信息技术公司,电子商务、商务科技,电子商务、科学技术,文化创意、装饰服务、金融服务等行业。
  市委副书记蔡中平主持开竣工仪式。
  市委常委、常务副市长陈维,市委常委、副市长陈新还参加了北部湾人力资源服务产业园、银河产业城双创大街以及广西北部湾银行北海高新区银河支行的揭牌仪式。
  市四家班子领导李蔚、伍国辉、陈维、彭鸣达、毛艳琼、刘志明、陈新,银河集团副董事长王国生,银河集团副总裁唐新林,市辖县区党委、政府以及市直各有关部门单位负责人,各项目业主、建设单位负责人,部分市人大代表、市政协委员、干部群众代表等参加集中开竣工仪式。
作者:扶建邦  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海银河城市科技产业城等22项重大项目集中开竣工

  • 上一篇文章: 南宁空港口岸出入境旅客突破100万人次
    下一篇文章: 涠洲岛南湾鳄鱼山景区创5A

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号