高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林市4个重大项目昨日开工

[ 来源:玉林日报     更新时间:2017-10-31 8:36:21 ]
 

  为充分发挥重大项目在项目投资建设中的示范引领作用,玉林市连续掀起项目建设热潮。10月集中开(竣)工活动项目共65个,截至10月23日,已开工项目23个,竣工项目16个,计划10月底开工项目9个,竣工项目5个,推迟到11月开工项目8个,竣工项目4个。10月30日上午,第二批项目——中医药健康旅游示范园、玉林市得利广场、博白县林产品综合经销物流项目(一期)、岭上水寨(中甘岭)——援外基地酒店4个项目分别举行开工仪式。

  中医药健康旅游示范园是2017年广西层面统筹推进第一批增补计划的重大项目之一,是集中医药养生、休闲度假、康体疗养为一体的高品位养老、医疗生态休闲度假旅游景区。项目总投资约7亿元,占地面积261000平方米。项目主要建设包括桃源社区、南药养生体验馆、水上商业街、南方养生学院、国际幼儿园、国际健康医院、国际小学等及其他市政配套项目。建成后将会带动玉林市旅游、养老事业的快速发展。

  玉林市得利广场项目占地面积约44207.4平方米,建筑面积88710平方米,总投资2亿多元,是集住宅、商业、办公于一体的综合型项目,项目周边的生活、教育、娱乐、休闲等配套完善。项目建成后,将全面升级玉林传统商业及人居环境,使玉林市民的生活、购物、娱乐、休闲品质上升到更高的层次。

  博白县林产品综合经销物流项目(一期)总投资9.8亿元,是自治区重大项目,主要建设集信息化、智能化、集约化为一体的木材加工、商贸、物流、配送等第三方加工物流服务园区,项目建成后将成为区域性木材交易、物流中心。

  岭上水寨(中甘岭)——援外基地酒店项目位于龙云水资源配置工程中的中甘岭水库,总占地约110公顷,总投资5亿元,该项目将自然山水与田园生活融为一体,打造亲切谦逊的私人居所,营造一处自然至上的世外桃源。其中,度假酒店区占地约44.5公顷,规划建设集中客房及别墅式客房;度假庄园区占地约45.3公顷,规划建设散置布局的山地别墅,未来规划让每一位户主都可以拥有不同规模的私家田地;汽车露营地占地约20.2公顷,规划建设窑洞餐厅、主题酒吧、滑板公园、户外运动、儿童游乐区、木屋区、帐篷区等。

作者:记者 陈明兰 张翔 曾维栋  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林市4个重大项目昨日开工

  • 上一篇文章: 涠洲岛南湾鳄鱼山景区创5A
    下一篇文章: 中国—东盟加速科技合作打造“智慧硅谷”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号