高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


郑州北海“抱团取暖” 下月开通直达越南航线

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2017-11-1 7:46:40 ]
 

  31日,“河南﹒(广西)北海‘一带一路’投资合作说明会暨项目合作签约仪式”在河南郑州举行,记者从会议上获悉,下月两地联动开通直达越南航线。

  当日,来自河南省及中原周边省区的240家企业共300名代表参加了本次活动。此次活动签约项目12个,总投资183亿元,项目涵盖文化旅游、石油化工、食品加工、冷链物流等领域。

  中国南方航空相关负责人在是次签约仪式上透露,11月22日,南方航空将开通郑州—北海—岘港(越南)航线。这条航线的开通,将进一步完善北海市的空中网络布局,为北海市与华北、华中、东北地区以及东南亚国家的旅游度假、商务贸易往来搭建更便捷的空中廊道。

  北海市政府副市长曾子祥在致辞中说,北海开放历史悠久、区位优势突出、特产资源丰富,是中国古代海上丝绸之路最早的始发港,北海古港被认为是记载古丝绸之路历史的“活化石”。

  官方统计显示,“十二五”期间,北海地区生产总值年均增长15.4%,增速连续4年排广西首位。今年1-9月份,北海地区生产总值、财政收入、第三产业增加值等三项指标增幅均排广西第一,第二产业增加值增幅排广西第二,成为广西发展最快的城市。旅游产业和海洋经济成为北海经济增长的新的、重要的驱动力。

  河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是人口大省、经济大省和新兴工业大省,随着近年来经济社会的发展,河南在国家区域协调发展中发挥着举足轻重的作用,在着力打造内陆开放新高地上。

  曾子祥表示,北海市希望能够与河南进一步深化经贸合作,携手融入“一带一路”建设,加强产业合作,实现优势互补、合作共赢。

  会议期间,双方举行了项目合作签约仪式。投资合作说明会前,还举办了“暖冬遇见北海”新闻发布会,借此向河南及周边省市推介北海优质的旅游资源以及北海在冬季旅游方面的创新举措,进一步深化北海与华北、华中、西北、东北地区等北方省市的友好往来、合作交流,为北海与北方省市在旅游合作、商务贸易等方面的发展共赢架起桥梁。

作者:记者 李贵刚  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 郑州北海“抱团取暖” 下月开通直达越南航线

  • 郑州北海“抱团取暖” 下月开通直达越南航线

  • 上一篇文章: 东博会柬埔寨展将于明年3月举行
    下一篇文章: 马来西亚榴莲节11月3日南宁举办 感受“榴莲风暴”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号