高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟国际海钓大赛让人“过瘾”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-13 7:56:37 ]
 

  临波垂钓者,自有戏鱼情。2017年第三届中国东盟国际海钓大赛11月11日在防城港东、西湾海域举行。周末海钓,让来自区内外和东盟的180多名钓鱼爱好者过足了一次海钓瘾。最后称重,防城拓海队以规定时间内钓到47.08公斤海鱼而夺冠。

  防城港海区水蓝鱼肥,历来是海钓爱好者喜欢垂竿的地方。自治区体育局和当地政府因势利导,以海钓为平台,办起了中国-东盟国际海钓大赛,一为拓展广西与东盟国家之间的体育交流空间,以钓联谊;二为海钓爱好者提供一个正式展示技艺、寄情大海的机会;三为提升本地的体育文化品质、丰富民众的业余生活。如今,中国-东盟国际海钓大赛已成为防城港的一个体育赛事品牌,引起了越来越多海钓爱好者的关注。

  比赛期间,记者采访了几位钓友,他们都有一个从接触到喜欢到痴迷的过程。防城港海钓协会的副会长周玉波说“钓鱼钓了二十多年,现在每周都要钓一两次鱼,否则就浑身不自在。”鹏程口腔队的队长张世鹏说:“钓鱼最兴奋的时候是钓到大鱼用钓竿和鱼儿在水里‘磨缠’,到真正把鱼儿捞到船上,那份满足感真是无法形容!”

  11日的大赛钓友们反而没有钓到多大的鱼,最大的一条不超过两公斤。钓友们说,这是因为防城港海域近年有电鱼现象的存在,大鱼少了,所以比赛也不设单尾钓重项目。他们希望防城港海钓今后能恢复单尾钓重比赛。

作者:记者/廖景标  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 东盟积极推动RCEP谈判
    下一篇文章: 铁山港网箱养殖走向深海

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号