高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


铁山港网箱养殖走向深海

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-13 8:58:47 ]
 

  “在营盘镇深海,我们已建成年产2500吨海鱼深水网箱产业基地,拥有深水抗风浪网箱20口,养殖水体2.28万立方米,海鱼大部分销往北京、上海等地。”11月9日,北海市铁山港区丰顺养殖有限公司负责人王弢站在自家的深水网箱边沿自豪地说。

  近年来,随着近海鱼类资源日益匮乏,海水鱼类网箱养殖成为铁山港区捕捞渔民转产转业、渔业结构调整的优先发展产业。目前,铁山港区网箱养殖户有300多户,养殖面积已发展到32万平方米,共有3400多口网箱,年产量3万余吨,年产值达4.5亿元。

  过去,该区海水网箱养殖区域主要集中在兴港镇石头埠港湾海域。不过,这一海域属于工业与城镇建设区,越来越不适合网箱养殖。

  为此,从2015年开始,该区为了更好发展地离岸养殖,推动普通网箱转型升级,在营盘深海深水抗风浪网箱养殖功能规划区,大力推动深海深水抗风浪网箱养殖。2015年,该区出让深海养殖海域1000亩,今年,出让深海养殖海域3400亩。

  目前,除了丰顺养殖公司这家深水网箱养殖龙头企业外,养殖规模更大的北海市乃至海洋科技公司也已走向营盘深海养殖功能区,该公司有年产3000吨金鲳鱼深水网箱产业基地,养殖海域200余亩,深水抗风浪网箱80多个。在两家企业的带动下,如今越来越多的养殖户从港湾养殖走向深海养殖。

作者:记者/李邕  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “复兴号”将首次驰骋八桂大地(图)

  • 八桂创新讲坛在邕开讲

  • “千人计划”专家交流对接会举行

  • 北海“五十百千”宣讲十九大

  • 防城港突出重点保蓝天

  • 上一篇文章: 中国—东盟国际海钓大赛让人“过瘾”
    下一篇文章: 百家旅行社共推“两广人游合浦”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号