高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


16家城商行共推“旅游+金融”新模式

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-14 8:28:01 ]
 

  不久的将来,“一卡在手,旅游无忧。”11月9日至10日,由桂林银行承办的城商行旅游金融联盟成员大会在桂林举行。来自全国各地的16家城商行代表齐聚漓江畔,就如何实现资源共享、推进跨区域旅游金融合作等主题进行探讨。

  近年来,国内越来越多的银行机构和旅游企业纷纷试水“旅游+金融”业务新模式,城商行旅游金融联盟应运而生。联盟旨在按照“优势互补、资源共享、联动发展、互惠互利”的原则,围绕“吃、住、行、游、娱、购”旅游需求,为客户提供“快乐出发、随心畅游、优惠专属”的旅游金融和非金融服务,以此带动旅游金融业务健康快速发展。目前共有徽商银行、桂林银行、兰州银行、日照银行、贵阳银行、长沙银行等16家成员单位。

  作为城商行旅游金融联盟发起单位之一,桂林银行致力于旅游金融产品创新、打造精品旅游线路等方面的积极探索。该行与自治区旅游发展委员会在旅游资源整合、旅游项目融资、旅游智慧化改造、旅游人才培养等方面开展合作,助推广西旅游产业升级。并与区内外知名旅游企业合作,旅游金融服务内涵不断延伸。截至2017年10月末,八桂旅游卡累计发卡170多万张、联盟商户近400家;同时,该行向30多个旅游项目提供了共100多亿元的资金支持。桂林银行股份有限公司董事长王能表示,希望与合作伙伴一道,抓住全国旅游业加快发展的战略机遇,推进城商行旅游金融业务科学发展和转型升级,为桂林乃至广西引进更多、更好的旅游金融优质资源,打造跨区域旅游金融合作典范。

作者:记者/徐德坤 黄维国  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 南湖公园上榜全国十大跑步公园
    下一篇文章: 北海工业园区国地税合作“走心”服务给力

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号