高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
共商共享“一带一路”建设商机

中外名企大腕聚邕谋合作

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-24 9:12:10 ]
 

  11月23日,2017跨国公司暨世界500强八桂行广西投资合作圆桌会议在南宁举行,这是广西政府第5次向世界优秀企业集体发出“邀请函”,共商共享“一带一路”建设新商机。

  此次投资合作圆桌会以“打造向海经济,谱写海丝新篇章”为主题,来自英国、美国、澳大利亚等国家和香港地区的知名跨国公司、世界500强企业代表以及有关商协会代表共70多名嘉宾参加了大会。为让与会嘉宾更深入了解广西投资环境,自治区商务厅负责人从“生态广西、开放广西、活力广西、创新广西”四个方面作重点推介,自治区投促局负责人详细介绍了广西投资优惠政策。此外,柳州柳东新区、南宁高新区等4个园区作典型推介,结合园区的发展需求提出了合作意向。

  一边是怀揣资金、技术、人才寻找投资,一边是优质资源、项目整装“待嫁”,在此次投资合作圆桌会议上,很多海外客商与广西方对接交流后纷纷表示“相见恨晚”。“我们许多归国企业家从美国、英国、西班牙等发达国家带回新的技术、理念和成果来参会,听了广西产业园区的优惠政策和产业介绍,非常激动和兴奋,一些从事软件工程、绿色环保和新能源等领域的企业投资广西的意愿非常强烈。”广西欧美商会执行会长杨慧星告诉记者。

  自治区商务厅负责人表示,希望通过搭平台、聚资源,推动更多企业参与中新互联互通南向通道建设,拓展先进制造业合作空间,进一步深化物流、金融以及旅游、文化等重点领域合作。

  据悉,跨国公司暨世界500强八桂行活动,是广西与跨国公司、世界500强企业沟通的桥梁和对话窗口,迄今为止已成功举办5届,受到社会各方广泛关注。

作者:记者/周红梅  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “复兴号”将首次驰骋八桂大地(图)

  • 八桂创新讲坛在邕开讲

  • “千人计划”专家交流对接会举行

  • 北海“五十百千”宣讲十九大

  • 防城港突出重点保蓝天

  • 上一篇文章: 加快推进“互联网+政务服务”
    下一篇文章: 钦北区地税局“五个突出”夯实党建主阵地

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号