高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁经开区被认定为南宁现代服务业集聚区

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-11-28 8:26:56 ]
 

  昨日,记者从南宁经开区获悉,近日南宁经开区金融街产业集聚区被南宁市服务业发展领导小组认定为“南宁市现代服务业集聚区”。

  据介绍,南宁经开区金融街产业集聚区以绿港·国际中心作为载体。一期载体面积约5万平方米,充分发挥政策叠加、毗邻空港、产业集聚、服务高效等优势,以产融结合、产融互动、产融共进为理念,重点吸引区内外证券、股权投资(创投、私募)、融资租赁、交易平台等非银行新型金融机构和知名企业总部入驻,是致力于打造成为扎根广西产业、链接“一带一路”、独具特色魅力的金融集聚区。

  南宁经开区是广西区内首家提出打造金融服务业集聚区的产业园区。经开区金融集聚区自2016年3月3日在绿港·国际中心揭牌以来,为引导金融服务业集聚,专门出台了《促进金融服务业发展的若干政策(试行)》,以多项优惠举措吸引金融企业入驻,并大力做好招商引资工作,积极完善绿港·国际中心软硬件配套设施,全力做好入驻企业的服务工作。

  目前,经开区金融街产业集聚区已引进北京、上海、深圳等地各类金融机构31家,其中证券类2家、金融控股类3家、股权投资类13家、融资租赁类2家、资产管理类7家、融资担保类1家、互联网金融类1家、交易平台类2家,管理基金规模超过100亿元;引进区内外各类企业总部100余家,包括中铝物流、广西北部湾航空、城市便捷酒店集团、桂人堂金花茶产业集团等国内外知名企业,产业集聚效应日渐凸显,金融业已成为园区经济飞速发展的催化剂和奠基石。

  南宁经开区将以此次授牌为契机,按照党的十九大报告提出的“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平”的要求,再接再厉,加快建设和完善金融街产业集聚区,努力提高自身服务水平,为南宁市现代服务业发展作出更大的贡献。

作者:廖欣 通讯员 韦永胜 廖术烈  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁经开区被认定为南宁现代服务业集聚区

  • 上一篇文章: 南宁经开区全力推动招商引资实现新突破
    下一篇文章: 防城港市高新区:筑个好巢凤来栖

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号