高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


竹溪大道跨线桥将建成南宁市首座双层跨线桥

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-12-1 13:08:30 ]
 

  为缓解南宁国际会展中心周边的交通压力,南宁市启动了国际会展中心周边市政交通完善工程(二期)项目。记者昨日从南宁城建集团所属纵横公司获悉,日前,会展中心周边市政交通完善工程(二期)项目竹溪大道跨线桥工程开建,受项目施工影响,竹溪大道近会展中心段道路及汇歌路将从12月4日起,分阶段进行围挡封闭施工。

  项目将于明年8月建成,届时该跨线桥将成为我市首座双层跨线桥,将极大缓解会展中心周边交通压力。

  会展中心周边市政交通完善工程明年8月底建成

  目前,会展中心周边道路主要为竹溪大道、民族大道、会展路,这几条道路形成的半圆形交通线路,已无法满足会展中心附近越来越大的交通出行需求。每逢会展中心举办大型展会,周边道路交通都会发生拥堵。

  随着竹溪大道跨线桥项目开建,未来会展中心将新增一条交通疏散通道。作为会展中心周边市政交通完善工程的一部分,竹溪大道跨线桥项目是完善会展中心交通规划的重点控制工程。该项目的实施,将解决会展中心南翼缺乏独立交通系统的问题,有利于缓解会展中心北翼交通压力。

  据悉,会展中心周边市政交通完善工程除了建设竹溪大道跨线桥,还包括石园路隧道工程和西侧环道工程。

  石园路位于会展中心片区,规划为城市支路,连接会展路至石门路,全长518米,道路标准宽度16米,双向2车道,设计时速20公里。设计有一下穿隧道连接会展中心地下室至石园路,从石园路可以直接通往会展中心的地下停车场。

  西侧环道设计为城市支路,连接会展一支路和会展七支路,道路全长419米,道路宽度8米,采用单向单车道,设计时速20公里。

  会展中心周边市政交通完善工程将于明年8月底竣工,届时,将极大方便会展中心与周边地块的交通衔接。

  将建成我市首座双层结构的跨线桥

  据介绍,竹溪大道跨线桥项目为我市首座双层结构的跨线桥,其中上行为车行道,双向两车道,下层为人行道。

  从项目位置图上可以看到,竹溪大道跨线桥一头“系”着会展中心,一头“系”着金浦路。据介绍,跨线桥项目从会展中心1#、2#、3#地块南侧上跨竹溪大道及汇歌路,与金浦路衔接。西侧起点接入6#地块规划建筑,东侧终点与会展中心内部道路衔接,全长411米,采用双层钢结构桥梁,上层为车行道,双向两车道,下层为人行道,总投资约9595万元。

  “竹溪大道跨线桥将于12月4日开工。” 南宁国际会展中心周边市政完善工程现场业主代表王昕介绍,该项目主要建设内容包括道路工程、桥梁工程以及附属排水工程、交通工程、照明工程及绿化工程,计划于明年8月30日前建成投入使用。

  分两阶段进行道路围挡施工

  记者昨日在竹溪大道靠近会展中心路段看到,道路两侧侧分带的绿化和路灯都已被迁移,道路已经进行了硬化,为即将开始的围挡封闭做好了准备。

  受竹溪大道跨线桥施工影响,会展中心周边部分道路将从12月4日起封闭施工。南宁市交警支队秩序科副科长韦东明介绍,竹溪大道跨线桥项目分两个阶段进行道路封闭施工。

  第一阶段(2017年12月4日至2018年4月1日)竹溪大道段:封闭竹溪大道施工区域内中央绿化带及左右两侧各一车道,硬化施工区域内现有侧分带以增加通行效率。汇歌路段:封闭汇歌路两侧辅道以及人行道等部位。

  第二阶段(2018年4月2日至8月30日)竹溪大道段:封闭竹溪大道施工区域中三个绿化带,开放第一阶段封闭的两条车道各一半车道。汇歌路段:开放第一阶段围挡左侧封闭区域3.5米作为分流道路,右侧封闭区域位置变更为一期预留的辅道并开放右侧4米作为分流道路,封闭汇歌桥与汇歌路交界处汇歌桥一侧道路两边。

  交警部门提醒广大市民,施工路段车道变窄,请途经车辆注意观察施工路段前后设置的交通标志,遵规行驶,减速慢行,确保安全通过。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 弱冷空气又来袭
下一篇文章: 受地铁施工影响 明秀东路即将封闭施工

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号