高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西深化环评改革打造县域经济新动能

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-12-6 10:21:15 ]
 
  环境保护是发展县域经济的重要推手和软措施,促进县域经济与环境保护协调发展,是贯彻落实自治区党委、政府关于推动县域经济跨越发展的决策部署。12月5日,我区环评审批“放管服”促进县域经济发展试点工作座谈会提出,深化环评改革,促进县域经济跨越发展。
    该项试点工作将在全区14个设区市18家试点单位全面铺开,试点内容包括:开展规划编制和规划修编工作,梳理园区和产业规划;强化规划环境影响评价工作,强化环评对优布局、控规模、调结构、促转型的作用;细化清单式环境管理;结合专业查污推动循环经济和污染治理;做好环评下放权力的承接。
    日前,自治区环保厅出台《广西环评审批“放管服”促进县域经济发展试点指导意见》,并与贵港市政府、灵山县政府草签框架协议,在全区率先开展环评审批“放管服”试点工作。此后,我区其他一些市县也陆续筹划试点工作。其中,南宁市高新产业园区严格按照国家“先环评、后建设”的要求,规范入园企业建设,确保园区生态经济健康发展;钦州市环保局送环评下基层、下企业,跟踪服务试点园区项目环评审批;防城港市环保局探索环境管家试点的技术支撑和模式创新,邀请专家讲授推进地区智慧化环境综合管理、流域水环境治理管控、园区环境综合整治等知识,为打造该市经济发展新支点提供环境支持。

[1]

作者:记者/余锋 通讯员/韦夏妮  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 在桂台商的创业生活故事:“能量爆发”在广西
下一篇文章: 南宁加快推进重点产业制造企业数控技术发展

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号