高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港经开区启动飞地园区规划前期工作

[ 来源:经开区管委     更新时间:2017-12-7 11:23:01 ]
 

近期,防城港经开区启动了飞地园区规划前期工作。11月13日,经开区管委召开了飞地园区规划前期工作会议,防城、上思两区县政府率相关部门负责人参加会议,主要是研究了经开区与两县(区)合作建设习地园区的发展方向、规划选址及招商合作等事宜。11月16日,广西金川公司与中大咨询公司顾问前来经开区调研座谈甘肃省设立临海飞地经济有关事宜,甘肃省初步设想是在防城港市布局六大板块:有色金属深加工、新材料(电池材料)、物流园、农产品(清真食品)和中医药、装备制造及旅游休闲(文化产业方面)。

飞地园区规划,是贯彻落实市委关于发挥经开区龙头作用发展飞地经济、助推县域经济发展部署要求的重要举措,是结合区域实际、产业基础和资源优势,实现园区跨越发展的战略决策。下一步,经开区将坚持规划引领,联合各县区及相关部门对飞地园区选址、产业布局精心研究,提出可行性方案;并尽快成立工作推进小组,建立共建共享机制,在土地、规划、资金和政策等方面积极争取上级部门支持。

作者:陈星蓉  责任编辑:周雨乐     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 港口区大力促进村级集体经济发展
下一篇文章: 广西北部湾经济区深入推进用海管理体制机制改革

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号