高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市缔结为国际友好城市

[ 来源:左江日报     更新时间:2017-12-12 8:01:14 ]
 

    12月11日,在广西·凭祥中越边关旅游节暨第25届中越 (凭祥)商交会召开之际,凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市缔结为国际友好城市,这将对两市在商贸、物流、旅游、科技、文化、信息等领域合作起到极大的促进作用。

  中老两国山水相连,传统友谊深厚。在中老两国领导人提出“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”十六字方针指引下,特别是今年11月份中共中央总书记、国家主席习近平对老挝进行国事访问,中老两国关系进入新时期,战略合作关系进一步深化。这为凭祥市与凯山·丰威汉市加强友好交流与合作发展带来前所未有的机遇。

  凯山·丰威汉市是老挝沙湾拿吉省重要的边境市之一,有着良好的区位优势。凭祥市与凯山·丰威汉市在市场需求、产业对接、资源整合、人才交流等方面互补性强,合作前景广阔。今年9月,凭祥市代表团赴老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市进行友好访问,双方签署了《中华人民共和国凭祥市与老挝人民民主共和国凯山·丰威汉市会谈备忘录》。凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市缔结为国际友好城市后,双方将充分发挥各自优势和有利条件,不断完善交流互动机制,探索和开拓新的合作领域。

作者:记者 罗承品  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市缔结为国际友好城市

  • 凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市缔结为国际友好城市

  • 上一篇文章: 凭祥启动中越跨境风情游
    下一篇文章: 凭祥:全力打造“中国—东盟(凭祥)水果之都”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号