高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


2017年越南广宁省部门和地区竞争力指数出炉

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-2 9:09:14 ]
 

1月24日,越南广宁省人民委员会在下龙市召开2017年广宁省“部门和地区竞争力指数”(DDCI)发布和颁奖仪式。广宁省委书记阮文读、广宁省省长阮德龙、越南工商会主席武进禄、越南中央经济管理研究院院长阮廷功,以及来自中央和部分省市的约500名代表出席仪式。

2017年是广宁省组织考核和评比DDCI指数的第3年。与2016年相比,2017年的考核范围增加了35个单位,包括14个地市和21个局、所、行业。广宁DDCI指数是广宁省始终坚持实事求是和倾听企业意见的生动体现,帮助各单位细致分析自身工作能力,准确评估经济调控措施的作用与成效。

经过评比,各市区县中指数最高的前5名分别为锦普市、广安市、芒街市、汪秘市和下龙市,这5市的经济在2016年均实现了强劲增长。各机关竞争力指数评比中,广宁海关、计划投资厅、税务局、教育与培训厅和经济区管委会分别位列前5。

广宁省省长阮德龙指出,近年来,广宁省实施了许多富有创造性、务实、有效的工作措施,推动全省行政体系建设同步发展并取得显著成绩。作为一个2012年省市竞争力指数(PCI)在全国表现平平的省份,2016年广宁省的PCI在全国63个省市中排名已跃升至第2名,吸引了越来越多的企业前来投资,极大推动广宁省经济社会的发展。企业界和国内外投资者对广宁省各级部门努力做好企业服务,以及行政体制改革等方面工作给予了充分肯定和高度评价。

为继续深化改革,提高各地市和行政部门的工作能力,利用DDCI指数提升全省的竞争力,阮德龙建议各级政府部门和行业在倾听企业及群众意见的基础上,采取更多创新、务实和有效的措施。要深入贯彻政府服务企业和群众的方针,充分肯定私有经济是经济发展的重要动力,继续落实好省政府关于改善投资和经营环境的19号决议,积极扶持企业的35号决议以及2018年越南政府1号决议等文件精神,进一步改善投资和经营环境,积极帮助企业解决困难。最大限度利用投资推动广宁省经济社会发展,大力促进政府与社会资本的合作等。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: “金点子”激发企业活力
    下一篇文章: 东盟经开区19个项目集中签约

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号