高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国与东盟媒体在邕交流合作

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-2-6 9:09:58 ]
 

2月2日,由中国《中国-东盟博览》杂志社、中国-东盟传媒网、马来西亚《中国东盟商界》杂志、泰国泰华卫视、泰国《TAP东盟博览》杂志联合主办的“中国-东盟媒体合作年会”在南宁召开。

泰国、柬埔寨等驻邕使领馆官员、中国-东盟中心官员及马来西亚、泰国、柬埔寨等东盟国家新闻媒体代表、广西各界人士参加年会。

泰国副总理颂奇的顾问蓬猜表示,展望未来,中泰媒体合作潜力巨大,前景广阔。2017年是东盟成立50周年,也是中国-东盟旅游合作年。据泰方数据统计,2017年赴泰旅游的外国游客总数超过3500万人次,其中,中国游客量超过980万人次,占比最高。中国是泰国最重要的旅游客源国,媒体的宣传作用不可忽视。

《中国-东盟博览》杂志负责人介绍了该杂志全媒体平台发展情况。《中国-东盟博览》杂志与柬埔寨《金边晚报》签署了合作意向书。

此前,中国及东盟参会媒体代表还以网络与传统媒体合作为主题进行了研讨,交流了传统媒体与网络媒体融合发展方面的经验。

作者:记者/杨秋 实习生/吴泽晨  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 上一篇文章: 邕宁区迎“园博”启动灯光游
    下一篇文章: 中新南向通道建设:多方参与 共享发展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号