高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁明日将迎出城最高峰 东出城车辆或超35000辆

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-2-12 9:07:01 ]
 

春节临近,归心似箭,不少在邕工作的朋友已经在返乡途中,或是在这一两天出发。和往年一样,南宁市内最繁忙的收费站依旧是南宁东收费站。根据交警部门预测,在2月13日(腊月廿八),南宁高速公路交通流将出现最高峰,通过南宁东收费站出城的车辆将超过35000辆,比春运期间日均流量增加60%以上。同时,经安吉、安吉东、石埠等收费站进入高速公路的车流也将有40%以上的增幅。提醒市民出城尽量绕开热门收费站,选择车流量相对少一些的收费站出城。

公路

春运期间南宁东收费站出城车辆最多

●收费站

据统计,2015、2016、2017年春运期间高速公路入口日均车流量最多的均为南宁东(原南宁站)收费站,分别为24672、26973、34664辆,最高车流量均在腊月廿八。

交警部门预计,今年节前南宁市的高速公路交通流高峰为2月10日至14日(腊月廿五至廿九),其中2月13日(腊月廿八)将出现最高峰,尤其是通过南宁东收费站进入高速公路的车辆日流量将超过35000辆,比春运期间日均流量增加60%以上。同时,经安吉、安吉东、石埠等主要高速公路入口进入高速公路的车流增幅也超40%。

春运期间,南宁市不少高速公路收费站周边存在围挡施工,包括邕宁城东、南宁东、安吉、五塘以及原二塘收费站(出城方向全封闭),这在一定程度上加剧了交通压力。提醒市民出城尽量绕开热门收费站,选择车流量相对少一些的收费站,如沙井、玉洞等收费站。

●高速公路

受G7201南宁绕城高速平乐大道立交桥、昆仑立交、玉洞大道立交桥、凤岭南路立交以及邕武路立交等5处高速立交桥施工影响,绕城高速施工路段容易出现拥堵,建议从S5101南宁外环高速绕行。春节期间,广西贵隆武鸣北互通跨G75兰海高速贵隆工程、红光路下穿南宁绕城高速公路工程、广昆高速修建贵隆高速那桐互通工程等处于封闭施工状态,请过往车辆提前绕行。

●二级路等

二级路为交通事故多发路段,尤其是国省道,如国道210线和209线。从肇事车辆类型看,私家车肇事突出,货运车辆肇事较多,客运车辆肇