高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


返乡高峰到来 南宁高速路客运站机场发布出行提示

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-2-13 9:06:50 ]
 

  

  埌东汽车站购票厅所有窗口都排起了长队 记者 赖有光 摄

随着春节临近,自驾返乡的车流日益增多,高速公路上开始出现局部拥堵,而客运站和机场也开始迎来节前高峰。按照预计,今明两日,高速公路、各大客运站场和机场都将迎来节前高峰。各交通客运部门提醒市民出行注意事项,以便大家可以顺利出行,安全到家,开心过年。

高速 出城高峰今日来 返程车流初五现

记者了解到,由于高速自驾小客车车流与春节前物流高峰叠加,因此近段时间高速公路车流量很大,G72泉南高速湖南与广西的省际卡口桂湘收费站时常有排队通行的车龙。赶时间的市民可以从全州北收费站或者黄沙河收费站下高速,走G322国道,到湖南省永州市零陵区珠山镇珠山收费站重新上高速,绕开拥堵路段。

昨日,G72泉南高速六景收费站出口车流量在持续一个下午之后,至18时依然很大。按照往年春运情况分析,今年节前出城高峰预计今日开始,而节后返程高峰预计会出现在20日前后,也就是大年初五、初六。据介绍,春节期间,小型客车免费通行广西高速公路时间为2月15日0时至21日24时。

提醒

高速公路部门:请市民在高速公路行车时与前车保持安全距离,谨慎变更车道,严禁疲劳驾驶,拒绝酒后驾驶、超速驾驶,遇到拥堵时请按秩序通行,不要随意占用应急车道。

客运 客流节前较分散 节后集中叠加

昨日上午,埌东汽车站已经打开所有售票窗口,候车大厅里也坐满了乘客。当天,埌东汽车站发送旅客量约为2.5万人次。当天到站的乘客同样不少,从10时开始,进站的大巴一直处于高峰状态,并持续到晚上。

今年春运开始前,南宁市中小学和大中专院校基本已经放假,学生客流最先返乡,外出务工人员2月10日前大部分已返乡,所以节前客流相对比较分散。

但节后的客流将较为集中。由于今年春节偏晚,节后务工客流出行早,大中专院校开学日期也较集中,加上探亲返程客流,三股客流将高度集中并相互叠加,高峰将出现在3月9日、10日(农历正月廿二、廿三)。

提醒

埌东汽车站:一些乘客喜欢卡着时间点出门乘车,这样一旦遇到市区交通拥堵,很容易迟到误车。春运高峰期旅客较多,到站后再改签车票时间会比较长。因此,建议旅客尽量提前购买车票,并提前到站,以免耽误行程。

机场 登机牌办理截止时间 提前至40分钟

昨日,南宁机场同样迎来节前出行高峰。截至下午5时,进出港旅客已经达到44408人次。据分析,预计客流高峰出现在今明两日,节后返程高峰预计出现在初五、初六,3月2日(正月十五)后的1~2天里预计会有一波小高峰。

记者从南航广西分公司了解到,由于广西民航出行情况处于前低后高的情况,因此16日南航广西始发的部分航线仍能买到低折扣的特价机票,如南宁—上海2折、南宁—北京4折、南宁—哈尔滨5折、桂林—北京3折、桂林—昆明5折、北海—北京4折。

2月20日至24日,是市民出行返程的高峰期,此时机票价格最高,因此旅客最好提前7天以上预订。据介绍,购买往返票可享受不少优惠,以南宁—北京为例,目前购买往返特价票仅为1700元。

针对一些热门航线春运期间机票难买的情况,工作人员建议,可尝试换个临近的目的地,避开机票资源相对紧张且票价可能更高的大城市。例如,买不到南宁飞往北京的合适机票,可考虑先买一张南宁飞往天津的机票,然后转乘高铁或长途大巴前往北京,这样还能省下不少费用。

提醒

南宁机场:从今年1月10日起,出港航班办理乘机手续截止时间由原航班起飞时间前30分钟提前至航班起飞时间前40分钟。为了避免误机等情况影响行程,建议旅客提前做好出行计划,预留充足的时间提早到达机场办理乘机手续。(记者 王志鹏)

作者:王志鹏  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 上一篇文章: 广西建设“六强”型财政之“强绩效”
    下一篇文章: 南宁高新区推动各项工作再上新台阶

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号