高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州港1月吞吐量创月度生产历史最高纪录

[ 来源:钦浪网     更新时间:2018-2-13 7:33:02 ]
 

2月7日零时30分,利比里亚国籍“阿联酋萨娜”轮安全靠泊钦州港大榄坪南作业区南3#泊位,船长对钦州港引航员的精准服务赞许地竖起大拇指。

今年,钦州港港口生产形势良好,首月实现开门红,全港吞吐量完成849.3万吨,创月度生产历史最高纪录,同比增长35.2%,内贸完成444.6万吨,同比增长24.6%。集装箱完成17.3万标箱,同比增长47.9%,其中外贸完成4.3万标箱,同比增长67.1%;内贸完成13万标箱,同比增长42.9%。

钦州港港口生产高速增长得益于国家“一带一路”的优惠政策持续出台,渝桂新南向通道的开通运行、钦州“大通关”政策的实施等因素。目前,钦州港在运营的集装箱航线30条,其中外贸15条,内贸15条,运输渠道不断拓宽。同时,中石油炼油厂生产平稳运行,进口外贸原油90多万吨,码头进出口原油及成品油120多万吨。

作者:记者 王湖禄 通讯员 黄雷  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区