高级搜索
您当前的置:首页>> 合作动态


粤桂扶贫劳务协作 温暖贫困家庭务工人员回家路

[ 来源:新华社     更新时间:2018-2-6 9:48:00 ]
 

6日,800名广西籍贫困家庭在粤务工人员免费乘坐“爱心专列”返乡过年。这是广东、广西两省区人力资源和社会保障部门联合开展的粤桂扶贫劳务协作活动,温暖贫困家庭务工人员回家路。

6日9时18分,搭载着600名广西百色籍贫困家庭在粤务工人员的“爱心专列”,由广州南准点出发,驶向广西百色。15时08分,“爱心专列”平安抵达广西百色火车站。

广西人社部门为组织此次活动,广泛宣传动员符合条件的建档立卡务工人员报名。经过调查摸底以及信息比对,提前为600名建档立卡贫困劳动人员出票。出票后由广西驻粤劳务办事处工作人员送票到务工人员的工作单位或住地。根据乘车人员的返乡路线,为他们免费安排返回各自县城大巴车。

另一班搭乘200名广西河池籍贫困家庭在粤务工人员的“爱心专列”6日16时45分从广州站出发,将历时16小时,于7日8时40分抵达河池金城江站。广西驻粤劳务办事处工作人员全程跟车护送。据介绍,返乡人员抵达金城江站后将领取“暖心早餐”,并乘坐免费大巴返乡。

2017年以来,广东、广西人社部门通过建立健全劳务协作机制,开展有组织劳务输出等措施,推动有意愿外出广东就业的农村贫困劳动力实现就业、稳定就业。共精准识别在广东就业并参加社会保险的建档立卡贫困劳动力353005人,共同举办招聘会135场、培训贫困劳动力14241人次,广东接收广西籍贫困劳动力就业5.59万人次。

作者:记者卢羡婷  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 上一篇文章: 桂港两地政商界代表共话“一带一路”合作新商机
    下一篇文章: 国开行支持粤桂试验区建设 融资授信达36亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号