高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


今年东博会9月12-15日举行

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-14 8:10:19 ]
 

  3月13日,第15届中国-东盟博览会高官会议在南宁举行,中国和东盟10国的东博会共办部门官员共商第15届东博会筹备事项。

  会议确定,第15届东博会将于今年9月12-15日在南宁举办。本届东博会将以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题,以中国-东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会创办15周年、中国-东盟创新年为契机,发挥东博会平台作用,深化经贸和创新等领域合作,使21世纪海上丝绸之路建设从共识走向务实,助推理念共通、繁荣共享、责任共担的中国-东盟命运共同体建设。

  东博会秘书处通报了第15届东博会的总体筹备情况,与会各国官员就筹办展会相关重要事项进行了积极有效的沟通。据了解,今年东博会内容丰富,活动众多,在延续往年活动的基础上,将举办包括中国和东盟国家领导人共植友谊树等多项重要活动。本次高官会还举行了“魅力之城”专题展区展位抽签仪式。

  当日下午还召开了第15届东博会高官会投资促进工作会议。东盟各国投资促进部门负责人表示,将会继续与中方共同拓展和完善投资合作沟通机制,组织投资商、项目业主和企业代表参加重点投资促进活动,进一步丰富双方投资合作形式及内容,共同建好中国-东盟项目信息库,共同做好东博会在本国的宣传推介。

作者:记者/杨秋 实习生/李叶  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 三省区力推城市群建设
    下一篇文章: 南宁局集团春运发送旅客1321.5万人次

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号