高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中马钦州产业园区科艺新能源汽车充电桩项目一期投产暨二期奠基

[ 来源:中马钦州产业园区     更新时间:2018-3-14 7:11:05 ]
 

  3月11日,广西科艺绿色能源股份有限公司在中马钦州产业园区举行年产80万台套新能源汽车集成电路电容及无线充电桩项目一期投产暨二期奠基仪式。该新能源汽车充电桩项目分三期建设,总投资超16亿元,建成后可年产200万台套新能源汽车充电桩。

  中共钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴出席仪式并致辞。广东省湛江市政协原副主席梁平,广西科艺绿色能源股份有限公司董事长梁华清、副董事长梁良肆、总经理李志坚,深圳市众鼎投资发展有限公司董事长梁森光,深圳恒丰润实业集团有限公司董事长梁建忠等出席仪式。仪式由园区管委会副巡视员谢东刚主持。

  高朴对项目一期投产暨二期开工表示热烈祝贺,对各位企业家和嘉宾的光临表示欢迎。他表示,近年来,中马钦州产业园区以打造中国第四代园区为目标,坚持“零起步、高起点、快发展”的发展思路,逐渐成为中国—东盟自由贸易区升级版的重要探索和国家“一带一路”先行先试的重要实践。园区突出抓好项目建设工作,通过建立以资本为导向的园区开发模式、法定机构治理模式等模式创新,加速布局产业项目和城市功能配套项目,顺利实现了“三年打基础”的目标任务,迈入了“五年见成效”的快速发展新阶段。高朴表示,新能源汽车是园区重点布局的战略性新兴产业之一,园区按照年产值1000亿元的规模规划新能源汽车产业,目前已有大酉新能源电机、帝亚一维新能源汽车、科艺新能源汽车充电桩等项目签约入园,同时正在加紧洽谈一批项目,初步构建起了新能源汽车产业集群。希望科艺项目在园区建设成为依托大中国、面向大东盟的新能源汽车生产基地及我国标志性新能源项目,成为园区新能源产业发展的主要支撑,也希望更多像科艺这样代表高新科技、引领未来发展的企业到园区投资兴业,充分利用园区在区位、物流、政策等方面的优势共谋发展,更好地服务国家“一带一路”建设,为早日将园区建成“中马两国投资合作旗舰项目”和中国—东盟合作示范区”作出新的更大贡献。

  梁华清在致辞中表示,科艺充电桩项目一期投产、二期奠基是中马钦州产业园区的大喜事,也是我国新能源汽车充电桩历史上值得铭记的日子。科艺公司多年来坚持自主创新,走产学研合作之路,攻克了一个又一个的技术难题,使科艺能源充电桩成为拥有自主知识产权的行业领先产品。下一步,企业将以项目一期投产、二期奠基为新起点,将园区作为二次创业的大舞台,让科艺新能源汽车充电桩产品在此走出国门、走向世界,为园区参与国际产能合作和我国新能源汽车产业发展作出更大的贡献。

  经过5年多的开发建设,中马钦州产业园区基础设施配套基本形成,体制机制逐步完善,产业项目加速入驻,从2016年开始,园区进入产城项目加速布局的新时期。目前,园区共引进产城项目90余项,总投资约900亿元,科艺新能源一期、鑫德利光电一期、凯利数码电子一期、慧宝源医药一期等十多个具有规模和发展前景的高技术项目相继投产,去年园区实现工业产值超过30亿元,今年有望突破100亿元。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 粤桂城市组“大群” 共建北部湾“美丽蓝色海湾”

  • 24家国企负责人参观中国—东盟信息港

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 广西崇左力推口岸经济发展 边境小额贸易额占全国24%
    下一篇文章: 加快推进大物流新格局建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号