高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西举行工业高质量发展大讨论活动

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-15 8:32:08 ]
 

  为期近一个月的工业大调研活动渐入尾声,一场围绕“如何推动新时代我区工业高质量发展”的大讨论拉开帷幕——4月13日、15日、16日3天,来自全区工信系统、工业园区相关负责人以及企业代表聚集在一起,就目前广西工业发展存在的问题进行充分讨论、深入剖析,研究提出下一步发展的思路和建议。

  为谋划新时期我区工业发展新思路新举措、明确新目标,今年5月底我区将召开全区工业高质量发展大会。作为会议组成部分的大调研活动从3月中旬启动,现已接近尾声,为全区工业发展大会相关文件的起草提供参考和支撑。当前,第二阶段的大讨论活动正有序推进中。

  4月13日的座谈会上,与会代表认真总结了2013年全区第一次工业发展大会以来的成就、做法和经验,全面梳理各地工业发展的家底、瓶颈问题及发展方向,学习借鉴新常态下特别是党的十九大以来外地推动工业发展的主要做法、成效和经验,研究提出各地工业高质量发展的具体思路、措施和目标。

  与发达省区相比,广西的差距在哪里?不少与会代表提出,当前我区处于工业化中期阶段,工业总量不够大、产业结构不够合理、发展后劲不足等问题仍然比较突出,必须从推动工业高质量发展的路径和政策创新两方面开展思考。

作者:记者/骆万丽 通讯员/唐海蓉  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 2018年《海洋经济蓝皮书》在北海发布
    下一篇文章: 北海一季度招商引资新签项目40个

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号