高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中马钦州产业园区(南宁)科创基地运营

[ 来源:钦州日报     更新时间:2018-4-28 8:29:09 ]
 

4月27日,中马钦州产业园区(南宁)科创基地揭牌仪式在广西民族大学相思湖学院举行,标志基地正式对外运营。这是中马钦州产业园区管委会在园区以外建设的首个科技创新创业服务平台,标志着园区在开放创新平台建设上取得了阶段性突破。

钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,广西民族大学校长谢尚果,自治区科技厅副巡视员黎卫红,广西中马维方孵化器管理有限公司总经理陈文共同为基地揭牌并见证入驻企业项目签约。

科创基地由中马钦州产业园区管委会与广西民族大学合作共建,由广西维方众创空间有限公司运营管理,基地总面积约3800平方米,定位为连接新兴产业和园区的纽带和主要载体,通过孵育创新性强、成长性高的科技型中小企业,不断提升园区招商转化效果,构建人才培养和创业辅导体系,为园区人才储备与输入提供配套基础服务,也将为入园企业和创业者提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的创业“苗圃”。

在随后召开的中马钦州产业园区(南宁)科创基地政企交流座谈会暨项目入驻签约仪式上,华为技术(泰国)有限公司、微家帮信息科技有限公司、蓝鲸出海网络科技有限公司等6家企业,与中马钦州产业园区(南宁)科创基地运营方签订项目入驻协议。

高朴表示,中马钦州产业园区是一个国际合作产业平台,也是一个创新平台,科创基地是园区探索科技创新、人才推动产业发展的一个新的尝试。

作者:记者 周丽虹  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 北海又一批重点项目开竣工 总投资5.98亿元
下一篇文章: 崇左市一季度城乡居民收入增幅居全区前列

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号