高级搜索
您当前的置:首页>> 港澳台合作


“桂港合作标语创作比赛”即日起接受报名

[ 来源:中新网广西     更新时间:2018-5-10 17:01:08 ]
 

记者10日从香港政府驻广西联络处获悉,“桂港合作标语创作比赛”即日起接受报名。

为了加强推动桂港两地合作,香港政府驻广西联络处与广西自治区港澳事务办事处举办,广西区教育厅、广西区文化厅、广西区新闻出版广电局协办“桂港合作标语创作比赛”,以创意标语展现桂港两地共融和合作,并从參赛者递交的作品中挑选得奖标语,用作日后桂港合作活动的宣传。

香港政府驻广西联络处发言人表示,香港和广西地缘相近,语言相通,文化同源,一直都是紧密的合作伙伴;无论高层往来、商务贸易、人文交流等方面都合作无间;自香港特别行政区政府驻广西联络处于2017年4月成立,为桂港两地更有效发挥搭建合作交流桥梁,而桂港合作层面也进入了一个新台阶。

据悉,“桂港合作标语创作比赛”将在广西区内14个地市(即南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、玉林市、贵港市、钦州市、防城港市、河池市、百色市、来宾市、贺州市及崇左市)独立举行,公开让各市内就读的中小学生均可参加。每位參赛者只可在其就读的地市参赛,并提交一个參赛作品。标语必须突显桂港两地共融合作和交流的主题,让广西民众对香港不同层面加深了解。

每个地市各选出冠军1名、亚军2名、及优异奖5名,分别颁予人民币 500、300 及100 元的购书券。报名截止日期为5月21日。

作者:周德智 杨陈  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 向东开放主动对接粤港澳大湾区
下一篇文章: 没有了

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号