高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


铁山港进港铁路专用线、邮轮母港等项目获支持

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-5-15 7:44:46 ]
 

综合自治区财政厅官网和广西日报信息,根据自治区人民政府审议通过的资金安排方案,2018年自治区本级财政继续安排广西北部湾经济区发展专项资金13.3亿元,截至目前已经拨付下达专项资金8.9亿元。其中,北海的铁山港进港铁路专用线工程、邮轮母港、三诺第二个五年倍增发展计划等项目建设将获得资金支持。

据悉,此次下达的资金,将安排8.13亿元用于北部湾经济区重大产业发展项目。其中,支持南宁机场国际物流单一窗口及T1航站区货运设施项目、北海铁山港进港铁路专用线工程、北海邮轮母港项目、北部湾产业直投资金等自治区重大项目4.29亿元;支持北海市广西三诺第二个五年倍增发展计划等项目0.85亿元;支持玉林市龙港新区“玉港合作园”等项目0.75亿元,以及支持南宁市中新南宁国际物流园、防城港钢铁基地等项目建设。另外,安排自治区和有关市相关重大项目的前期经费0.42亿元;安排港口物流发展补助项目资金0.35亿元,用于补助符合《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则(修订)》的外贸集装箱航线项目、北部湾港内“穿梭巴士”等35个项目。

按照“突出重点、创新使用、切块安排”的原则,2018年广西北部湾经济区发展专项资金安排重点支持以下项目:中新互联互通南向通道和“五港联动”项目、重大开发开放平台、重点园区的基础设施及重大产业配套项目、北部湾经济区各市的优势产业、优先考虑龙头及强链补链产业项目、前期工作完善的项目。资金使用上,从以前投资补助和资本金注入方式,探索相关园区和项目使用资金直投方式支持产业项目建设,更加注重资金投入与产出效率。对北海工业园、玉林龙潭产业园、中马钦州产业园、防城港经开区等重点园区的项目资金安排切块至园区,在不改变对重大项目支持的前提下,园区可根据招商引资的变化情况对切块资金所安排的项目整体统筹考虑。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 香港澳门商界积极响应第15届东博会
下一篇文章: 广西农职院:深化与东盟国家教育交流

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号