高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西农职院:深化与东盟国家教育交流

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-15 8:46:14 ]
 

  近日,泰国曼谷北部大学人文学院院长Trakul Chitwattanakorn一行到访广西农业职业技术学院,并希望双方就人才培养模式、交换学生进修学习等方面进一步加强合作。

  早在2009年,广西农职院就与泰国曼谷北部大学开展了交流与合作,共派出69名留学生赴曼谷北部大学交流学习,对方也派遣一名教师到广西农职院任教1年。

  广西农职院与泰国、越南、老挝等东盟国家开展教育和农业科技交流与合作已有近30年的历史,取得了一定的成果。自2006年以来,广西农职院共派出学生1000多人到东盟国家留学,东盟国家高校教师到该校任教或访学也有100多人次。

  近年来,广西农职院与越南、菲律宾、泰国、老挝等东盟国家共12所高校建立了教育合作伙伴关系;与越南海防大学、越南河内大学、菲律宾爱里莱诺大学、泰国曼谷北部大学等大学确定了合作关系,相互派出教师交换任教。另外,广西农职院还积极支持国家孔子学院的响应,先后派出3名教师赴美国、英国等地担任汉语教师。广西农职院负责人表示,推动多维互动,深化中国与东盟国家的教育交流合作,是推进双方友好合作关系健康持续发展的基础工作。

作者:记者/王克础 通讯员/聂菲  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 上一篇文章: 铁山港进港铁路专用线、邮轮母港等项目获支持
    下一篇文章: 2018海上丝绸之路(北海)旅游产业发展投资大会举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号